Луганская мастерица привезла в Запорожье бисерную красоту (ФОТО)

В областной библиотеке открылась выставка изделий, связанных крючком из бисера.

Заглянув в областную библиотеку, запорожцы могут полюбоваться на различные изделия из бисера: чехлы для телефонов, бисерные украшения на шею, всевозможные браслеты, вывязанные старославянские знаки, а также зажимы для платков. Все эти необычные работы привезла в наш город мастерица из Луганска Ольга Азарова. С помощью бисера мастерица творит уже более трёх лет. Многие из созданных вещей раздарила знакомым и в какой-то момент поняла, что хочет показать свои работы людям. Об этом корреспонденту 061 рассказала сама Ольга Азарова.

"В Запорожье я приезжала в июне к подруге, и мы заглянули в областную библиотеку взглянуть на выставку картин из лоскутков. Подруга упомянула, что я вяжу изделия из бисера, и мне предложили провести свою выставку", - говорит мастерица.

Луганская мастерица привезла в Запорожье бисерную красоту (ФОТО), фото-1

Творить что-то своими руками Ольга стремилась с самого детства, ведь все женщины в её семье занимались рукоделием. Уже в 12 лет научилась вязать пуховые платки из тончайшей пуховой ниточки, которую пряла бабушка. Потом появились и другие увлечения - в свободное время всегда что-то вязала, шила и вышивала. Семья была одета в изделия, созданные ее руками. Несмотря на множество увлечений, одним из самых долгоиграющих стал бисер.

Луганская мастерица привезла в Запорожье бисерную красоту (ФОТО), фото-2

"Бисерные работы завораживают. Когда я впервые слышала от людей, что "если ты "заболел" бисером, то это надолго" – думала, что шутят. Но оказалось, это и правда так. Я занимаюсь им три года и успела перепробовать множество разных техник. Очень помог интернет, ведь я иногда сидела там даже ночами. Нужна усидчивость, умение ощущать натяжение нити и подбирать крючок. Я очень долго находила свою нитку, которая мне понравилась и свой номер крючка. Сейчас вещи вяжу крючком, используя чешский бисер и хлопковую нить", - признаётся мастерица.

Луганская мастерица привезла в Запорожье бисерную красоту (ФОТО), фото-3

Создавая работы, Ольга стремилась, чтобы их могли носить не только женщины, но и мужчины. Одной из первых вещей для мужчин стал чехол под небольшой поясок со старославянскими оберегами для брата. Многие украшения из бисера Ольга раздарила подругам, потому что уверена – красивые вещи не должны пылиться в сундуках, а предназначены для того, чтобы украшать мир и поднимать настроение. И в какой-то момент поняла, что хочется показать свои работы людям…

Луганская мастерица привезла в Запорожье бисерную красоту (ФОТО), фото-4

Данная персональная выставка стала для Ольги Азаровой первой. Следующую мастер из Луганска планирует провести в Киеве. Есть и заветная мечта – показать свои работы в Варшаве и Праге. Ведь направления в искусстве Украины, Польши и Чехии очень похожи.

Посмотреть на работы можно в областной библиотеке в отделе искусств (6 этаж).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии