Запорожца осудили за покупку «шпионского» оборудования – брелока с видеокамерой

Осужденный признал свою вину, и обязан заплатить штраф и компенсировать судебные издержки.

В октябре жителя Запорожья осудили за покупку через интернет специального оборудования для скрытого получения информации, а именно, брелока с видеокамерой. Информация об этом отображена в Едином реестре судебных решений.

На следствии было установлено, что в апреле 2013 обвиняемый с целью незаконного приобретения, для собственных нужд, и последующего использования по назначению специальных технических средств негласного получения информации, зашел на сайт «Sun SKY.com» с помощью личного пароля и логина. Далее он нашел в разделе продаж товара брелок со скрытой в нем видеокамерой, который был закамуфлированный под обычный брелок от автосигнализации.

Подсудимый ознакомился с техническими характеристиками товара и заказал на указанном сайте брелок со скрытой видеокамерой в комплекте с USB-кабелем, дисками и инструкцией к нему. Оплатил он «шпионское» приспособление личной карточкой ПриватБанка.

Обвиняемому предъявили обвинения в незаконном приобретении специальных технических средств получения информации (ст.359, ч.1 УК). На суде он полностью признал свою вину. На основании соглашения о признании вины суд назначил ему наказание в виде штрафа размером 200  необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400  гривен.

Вещественные доказательства - брелок со скрытой видеокамерой с USB кабелем, который передан на хранение в камеру вещественных доказательств Управления СБУ - уничтожить.

Процессуальные издержки - стоимость проведения экспертизы в сумме 783 грн., подлежат взысканию с осужденного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии