12-13 октября: фальстарт отопительного сезона, масштабная реконструкция боя за Запорожье и казацкого боя (ФОТО)

Такими запомнились эти выходные.

К середине октября в большинстве регионов страны наконец- то наступило долгожданное «бабье лето». Но еще несколько дней назад непривычный, как для второго месяца осени холод — заставил украинцев задуматься о том, что глобальное потепление сменяется новым ледниковым периодом. Наши корреспонденты решили разобраться с тем, как в Украинских городах наступил отопительный сезон.

На выходных  запорожцев порадовали 2-мя историческими реконструкциями: на Хортице казаки показали посвящение американского адмирала, а в Партизанской балке Правого берега солдаты Красной армии и Вермахта устроили сражение за Запорожье.

Ключевой сценой в казацком представлении стало посвящение адмирала Джона Пола Джонса в Запорожские казаки, которое состоялось 225 лет назад. Кроме прочего, воспитанники «Спаса» продемонстрировали традиционные дисциплины: конные трюки и элементы боевой техники. В действе приняло участие более сотни реконструкторов.

12-13 октября: фальстарт отопительного сезона, масштабная реконструкция боя за Запорожье и казацкого боя (ФОТО), фото-1

А вот ажиотаж вокруг реконструкции Великой Отечественной вызвал серьезные транспортные проблемы в городе. Тем не менее, действо получилось масштабным – его посетило, по некоторым данным, около 80 тысяч человек.

12-13 октября: фальстарт отопительного сезона, масштабная реконструкция боя за Запорожье и казацкого боя (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии