В Запорожье появился «антиволокитный» комитет

Как рассказал на пресс-конференции в облгосадминистрации губернатор области Борис Петров, сегодня будет подписано распоряжение о создании в регионе антибюрократического комитета (который  народе уже получил шуточное название "антиволокитный").

В состав комитета войдут около 20 структур органов власти в регионе (в том числе, сам губернатор, его замы), силовые ведомства, фискальные органы и другие. Возглавит комитет сам Борис Петров.

Главной задачей антибюрократического комитета будет оценка эффективности предоставления административных и разрешительных услуг на территории области. Комитет решили создать, опираясь на опыт такой деятельности в Бердянске, где недавно был с рабочей поездкой Борис Федорович.

- Во время недавней встречи с представителями малого и среднего бизнеса мы гарантировали, что такой диалог и обратная связь будут постоянными. Среди вопросов и замечаний, прозвучавших от предпринимателей, также были нарекания на трудности в деятельности разрешительной системы. Мы имеем положительный опыт на некоторых территориях региона, где введена упрощенная система разрешительных процедур, и собираемся проводить такую работу в пределах всей области, - отметил председатель облгосадминистрации Борис Петров.

Областные власти ожидают, что за счет этой работы будет достигнуто максимальное упрощение разрешительной системы и приведены к единым нормам около 50 разрешительных процедур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии