ФОТОРЕПОРТАЖ: в Запорожье под Сичью прошло выступление казацкого театра

«Спас» продемонстрировал сцену посвящения в казаки американского адмирала.

DSC_0464
 

Ключевой сценой в казацком представлении стало посвящение адмирала Джона Пола Джонса в Запорожские казаки, которое состоялось 225 лет назад. Кроме прочего, воспитанники «Спаса» продемонстрировали традиционные дисциплины: конные трюки и элементы боевой техники. В действе приняло участие более сотни реконструкторов. Об этом сообщает корреспондент 061.

DSC_0487
 

В рамках фестиваля «Покрова на Хортице» казаки сыграли ряд сценок, в том числе и знаменитое написание письма турецкому султану.  Молодые «спасовцы» продемонстрировали умение ломать бруски о товарищей, танцевать на битом стекле и сражаться на саблях.

DSC_0569
 
DSC_0534
 
DSC_0513
 
DSC_0532
    
DSC_0538
   

Стоит отметить, что масштабное шоу было омрачено несколькими деталями. Со зрительских мест обзор постановки был весьма ограничен, учитывая, что в VIP-зоне некоторые наблюдали стоя. Но самым неприятным фактором, который подпортил настроение многим – стали действия охраны. По словам зрителей, представители общественной организации «Щит» (дружина ЗНТУ) обращались с гостями мероприятия по-хамски.

«Мне все понравилось, если бы не охрана, которая вместо того, чтобы объяснять, начинала хватать за руки, в грубой форме на «ты» общалась с людьми!», - говорит зритель Сергей Божко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии