Системы отопления состоят из отопительного котла, радиаторов, расширительного бачка, труб и группы безопасности.

 

Системы отопления бывают с естественной (гравитационной) и принудительной циркуляцией теплоносителя. В системе отопления с принудительной циркуляцией, теплоноситель движется за счет циркуляционного насоса.

Преимуществами такой системы являются:

малая разница температуры теплоносителя входящего и выходящего из отопительного котла (практически одинаковая температура теплоносителя по всей системе отопления);

возможность применения труб меньшего диаметра;

нет необходимости соблюдения уклонов труб в системе отопления;

Основным минусом такой системы является энергозависимость.

В настоящее время требования, предъявляемые к системам отопления, вентиляции, кондиционирования очень жесткие. Основные показатели – это высокая эксплуатационная надежность, продолжительный срок службы, удобство обслуживания, экономичность. Большой объемный расход должен регулироваться с максимально высокой точностью, в соответствии с индивидуальными требованиями конечного потребителя. Эти высокие требования к исполнительным механизмам не вводят в заблуждение проектировщика. Он знает что приводы Danfoss HVAC FC102 не подведут!

HVAC FC102 обеспечивает идеальное согласование привода с насосами, вентиляторами, компрессорами в зданиях, оснащенными сложными системами HVAC:

Экономия пространства - небольшой размер позволяет легко устанавливать привод внутри узла или щита управления HVAC.

Экономия энергии - привод обеспечивает базовый КПД 98%, режим ожидания, автоматическую оптимизацию энергопотребления и компенсацию расхода.

Режим пожаротушения - позволяет предотвратить попадание дыма в зону пожарных выходов, отключает функции встроенной защиты приводов и, в случае пожара, обеспечивает работу вентилятора так долго, как это потребуется.

Экономия на щите - класс защиты IP55 не требует применения шкафа.