ФОТОРЕПОРТАЖ: реконструкторы воссоздали военный лагерь 1943-го и намерены освободить Запорожье от армии Вермахта (ВИДЕО)

В балке Партизанской готовятся к предстоящей реконструкции.

DSC_0393
 

В воскресенье, 13 октября, запорожцев ожидает масштабное действо - военно-историческая реконструкция боя по освобождению города. На территории балки Партизанской, где восстановят эпизод сражения, уже развернулся полевой лагерь военный лагерь. 

DSC_0453
 
DSC_0402
     
DSC_0421 

"Прибыло около 150-ти человек из 500 официально зарегистрированных. Но в целом мы ожидаем более 600 реконструкторов", - поясняет комендант лагеря.

DSC_0426
 

В лагере воссоздан военный быт и тот же порядок, что был в армии 1943-го - комендантские посты, охрана лагеря и проверка документов. Помогают воинские подразделения города: "Беркут", "Гепард", солдаты военной части "Уральские казармы".

DSC_0413
 

Поблизости разместилась боевая техника, которую предоставил автомотоклуб "Фаэтон". Это больше, чем просто танки и военные автомобили, ведь многие из них участвовали в Великой Отечественной войне и вернулись "ранеными" - с простреленными рамами и бортами. Вся эта техника была восстановлена и сейчас на ходу.

DSC_0424
 
DSC_0418
 
DSC_0399
 
DSC_0414
 

На место проведения реконструкции уже заглядывают жители города, чтобы посмотреть на лагерь и технику, а также показать это всё своим детям.

Воссоздать эпизод военных действий планируют на небольшом участке, длинной до пулукилометра. Учитывая, количество солдат и техники с обоих сторон, плотность боя обещает быть  внушительной.  Будут также задействованы образцы техники и оружия довоенных и военных лет: танки, автомобили, мотоциклы, артиллерия, пулеметы и многое другое.

"Мы покажем запорожцам боевые действия осени 1943 года, целых полтора часа боя. Поверьте, это довольно немало!", - уверяют участники.

DSC_0444
 

Организаторы действа приглашают всех желающих посетить лагерь не только в воскресение, к началу действа, но и сегодня.

"В субботу запорожцы могут прийти и увидеть быт лагеря, посмотреть на людей в форме и, благодаря этому, погрузиться в атмосферу военного времени. Это очень интересно и затрагивающе. К нам приезжают группы детей - все переполнены эмоциями после просмотра!", - рассказал пресс-офицер Виталий Дзюба.

Напомним, мэрия продлила некоторые маршруты, чтобы запорожцы могли добраться до места боя.

ФОТОРЕПОРТАЖ: реконструкторы воссоздали военный лагерь 1943-го и намерены освободить Запорожье от армии Вермахта (ВИДЕО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии