Запорожские власти обещают открыть в «Юности» ледовый каток

Реконструкцию дворца обещают закончить в 2014 году.

Областная власть обещает открыть обновлённый дворец спорта “Юность” в следующем году. Сейчас стоит главный вопрос – накрыть крышей дворец спорта и максимально сделать изоляцию для того, чтобы весной продолжить реконструкцию. Об этом 061 рассказали в пресс-службе ЗООПР.

" Мы получили 9 млн.грн., из них 5 уже освоено. Оставшиеся 4 млн.грн. будут до конца года профинансированы. На то, чтобы накрыть крышей дворец спорта и максимально сделать изоляцию, нам нужно было еще порядка 7 – 8 млн.грн. Министерство финансов Украины уже разработало изменения в постановление, где четко и однозначно говорится о перераспределении финансов в пользу дворца спорта. Документы все уже готовы. Надеемся, что на первом заседании Кабмина документ будет утвержден", - отметил губернатор области Александр Пеклушенко.

Как обещает областная власть, в "Юности" запорожцы и гости города смогут покататься на коньках, увидеть хоккейный матч. Здесь также будут проводиться матчи наших гандбольных команд, концерты и другие массовые мероприятия.

"Этот проект стоит 100 млн.грн. При обсуждении бюджета развития, я принял решение и с него не сверну: из 96 млн.грн., которые выделяются Запорожью на бюджет развития, 70 млн грн будет направлено на дворец спорта. Знаю, что это вызовет определенные кривотолки, но у меня есть правило: "Сконцентрируйся на одном объекте, сделай, и переходи к другому". В 2014 году мы получим великолепный дворец спорта, - уверен Александр Пеклушенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии