В Запорожской области предприятие присвоило миллионы, предназначенные для газификации села

На счёт фирмы по тендеру перечислили 2,7 млн. гривен.

Прокуратура Приморского района начала уголовное производство в отношении руководителя частного предприятия, который в 2012-м году заключил договор с сельсоветом села Лозуватка. Об этом сообщает прокуратура.

«Согласно договору в качестве оплаты на счет фирмы из бюджета перечислили более 2,7 миллионов гривен. Однако проверка установила, что фактические строительные работы проводились ещё в 2008-2010 годах. Об этом свидетельствует соответствующая исполнительно-техническая документация», - говорят правоохранители.

По их словам, руководитель частного предприятия пытался препятствовать проведению прокурорских проверок и даже обращался в суд. Но суд подтвердил законность действий прокуратуры.

Сейчас материалы дела переданы для дальнейшего расследования в милицию. Бизнесмен обвиняется в присвоении собственности в особо больших размерах (ст.191, ч.5 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии