Верховная Рада ввела уголовную ответственность за «рейдерство»

Захватчикам украинских предприятий грозит лишение свободы и исправительные работы.

Сегодня, 10 октября Верховная Рада Украины приняла закон, который предполагает введение уголовной ответственности за захват домов и объектов, в результате которого происходят нарушения в нормальной работе предприятий. Информация об этом опубликована на официальном сайте ВР.

Исходя из текста законопроекта «по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий», были внесены изменения в некоторые статьи Уголовного кодекса. В частности, за нарушение нормальной работы в результате захвата зданий и объектов, «рейдеру» грозит лишение свободы на 2 года. Если захват происходил по сговору лиц –  преступникам грозит срок от 2 до 5 лет тюрьмы.

Кроме того, предусмотрена ответственность за противоправное завладение акциями предприятия. Нарушители будут караться исправительными работами на срок до 2 лет, ограничением или лишением свободы до 3 лет. Так же обвиняемый не сможет занимать определенные должности в течение 2-х лет.

Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких последствий, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии