В Запорожье выбрали самых добрых жителей города (ФОТО)

Наиболее милосердных горожан отметили "Александровской премией".

В Запорожье состоялось вручение "Александровской премии" людям, которые занимаются решением социальных проблем, развивают культуру благотворительности, привлекают горожан помогать и учат милосердию. Об этом 061 рассказали в ОО "Запорожский вектор".

"Экспертный совет, в состав которого вошли журналисты, общественники, представители городской и областной власти, определил лучших. Номинантами премии стали люди с большим сердцем, огромным запасом сил и энергии, мужественные и открытые", - говорят в общественной организации.

IMG_8890

В номинации "Территория доброты" лидером стал благотворительный фонд "Счастливый ребенок", который не только реализует масштабные и долгосрочные проекты помощи больным детям и взрослым, объединив тысячи неравнодушных запорожцев, но и кардинально меняет жизнь детей-сирот путем строительства семейных домов, ведет последовательную и прозрачную отчетность пожертвований.

В номинации "Доброе дело" премию получили ребята из благотворительного фонда "Доктор клоун Запорожье", с проектом "Арт-терапия в больницах и детских домах". Выступления волонтеров становятся единственной радостью и чудом для тех маленьких пациентов, которые месяцами живут в окружении капельниц, врачей и уколов.

"Послом доброй воли" стал волонтер Антон Бондаренко, организатор туристических походов, экскурсий, образовательных проектов для сирот и детей из многодетных семей.

В номинации "Здорово помогать" победа досталась казацкой школе "СПАС", которая известна своим боевым духом далеко за пределами Запорожской области. В номинации "Спасибо на добром слове" победила творческая команда телеканала "Запоріжжя" с телепроектом «Поверь в себя» для людей с ограниченными возможностями.

В номинации "Врач от Бога" победил спаситель детских сердец Вячеслав Осауленко, кардиохирург, заведующий отделением кардиохирургии Запорожской областной клинической больницы. Уникальный специалист, опытный хирург, стал настоящим спасителем для детей, рожденных с пороками сердца. Так же в номинации был детский аллерголог. В номинации "Вторая мама" самой чуткой и доброй стала Татьяна Лобурец, которая 38 лет посвятила работе с детками Кировского детского дома инвалидов.

В номинации "Добродетель" серебряного орла получил американец Ларри Гилфорд, меценат 7-ми запорожских интернатов, который вот уже 10 лет оказывает колоссальную материальную и психологическую помощь воспитанникам детских домов и интернатов. По мнению жюри, это тот редкий случай, когда меценатство становится образом жизни и идет по велению сердца, без политического и коммерческого подтекста. В номинации "Особый подвиг" награду получил самый юный спасатель – семиклассник Назар Клименко, спасший тонущего соседа в реке на глубине 4-метров.

Победителям вручили статуэтки серебряного орла, копии исторического артефакта "Вознесенского клада", найденного в Запорожье, денежную премию и дипломы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии