Запорожская прокуратура заявляет, что киоски на остановках «представляют угрозу для людей»

Правоохранители продолжают оказывать давление на предпринимателей, заставляя их привести в порядок документацию и посетить для регистрации  патентное бюро России.

Сегодня, 4 октября в запорожской прокуратуре заявили, что остановочные комплексы с киосками нарушают требования законов Украины. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Проверка показала, что расположение большинства торговых киосков на остановках нарушает требования законов Украины «Об автомобильном транспорте» и «О дорожном движении» и создает реальную угрозу безопасности граждан», - говорят правоохранители.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила в ГАИ представления с требованием устранить нарушения действующего законодательства, допущенные при установке сооружений малых архитектурных форм на остановках общественного транспорта

По информации ведомства, аналогичные представления прокуратура сейчас готовит для внесения руководителям местных органов власти нескольких городов области.

Напомним, как ранее писал 061, запорожские предприниматели, владеющие остановочными комплексами, систематически подвергаются неправомерным проверкам со стороны органов прокуратуры.

По словам главы союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, среди бизнесменов ходит информация, якобы киевская фирма требует заказать у них проект реконструкции их киосков на остановках общественного транспорта. Появление этой фирмы странно совпало с началом шквала проверок правоохранителей.

Так же предприниматели отмечают, что их одновременно с этим им предъявляет претензии КП «Водоканал». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии