Несмотря на ветер и дождь, коммунальщики готовят сюрприз из цветов ко Дню города

Полюбоваться цветочными композициями запорожцы и гости города смогут уже в субботу.

Работники предприятия "Зеленстрой" трудятся над созданием цветочных композиций и фигур ко Дню города. Всего планируют использовать 5 тысяч цветов для высадки на территории Вознесеновского парка. Об этом 061 рассказали в мэрии.

"Завезено было более 30 тонн щебня, около 30 тонн чернозема, чтобы все спланировать под создание тематических композиций. Мы готовим сюрприз для горожан с большой любовью. Работать начинаем месяца за два. У нас есть дизайнер, коллективом мы придумываем тематику, разрабатываем, утверждаем в городском совете к исполнению", - рассказал исполняющий обязанности директора КРСП "Зеленстрой" Алексей Анохин.

Задействованы около 100 специалистов предприятия. Кроме большого объема работ, а зеленстроевцам отведена территория парка площадью 2,5 тысячи квадратных метров, трудности доставляют неблагоприятные погодные условия дожди и сильные порывы ветра.

Центральной темой станет композиция, посвященная 70-летию освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. Уже вырисовываются ее очертания. Еще одна тематика отображенная в цветочной композиции – соборность Украины. Отображена она будет в виде дерева, ствол выложен корой, а крона из цветов по форме напоминающее карту нашей страны. Всего будут представлены 6 композиций. По традиции украсят выставку также фигуры из цветов.

"Фигуры изготавливаются на производственных участках предприятия. Работа кропотливая. Выполняется обшивание, прикручивается губка, в которую вставляются живые цветы. Какие именно будут фигуры – это сюрприз, использована сказочная тематика. Будут также полюбившиеся горожанам платья из роз. Здесь можно будет фотографироваться. Постарались продумать все так, чтобы было интересно как взрослым, так и детям", - поделился секретами о подготовке цветочной выставки Алексей Анохин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии