Есть ли в Украине качественная колбаса?

Колбасные изделия сегодня по статистике занимают четвертое место в шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у населения, уступая лишь молочной продукции, хлебобулочным изделиям и картофелю. О качестве последних многие не задумываются, а вот колбаса вызывает нескончаемый поток вопросов. Из чего состоит колбаса? Стоит ли доверять надписям на этикетках? Как сегодня работает система контроля качества и безопасности? И в конце концов - есть ли действительно качественный продукт? И вообще - что есть колбаса?

В последнее время ведется активная пропаганда того, что колбаса – продукт, который наносит организму непоправимый вред. Кому-то это выгодно (ну, по понятным причинам - конкуренция), особенно тем, чья колбаса действительно таковой является: некоторые даже не стесняются называть главных своих конкурентов поименно, лишь бы только они были «хорошими». А убеждения некоторых действительно искренни, так уж сложилось...

Приведу пример. Одна моя знакомая, Ира, 29 лет, признается, к колбасе отношение недоверительное, но все-таки до 25 лет она ее ела, а потом что-то как «отрезало». То ли вкус не тот, а может качество, сама не знает, но тут же признается, что главным фактором отказа стали ТВ-передачи и материалы в соцсетях.

Так вот, «Аргументы и Факты» решили разобраться, что есть «качественная» колбаса!

Давно заезженными стали фразы «Без ГМО» и «Изготовлено из собственного мясного сырья». Первой украинцы верят - не верят, а вот ко второй доверие хоть минимальное, но проявляется. А теперь давайте разберемся, что же такое «Из собственного мясного сырья».

Мы обратились в одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Украины ЧАО «Горловский мясокомбинат»ТМ «Щирий Кум». Спросите: почему именно к ним, ответ прост, он из немногих, кто, как говорится, не блефует, когда пишет «Продукт из собственного мясного сырья».

IMG_0079

Так что же это, комментарий А.В. Васильева, главного технолога ТМ «Щирий Кум»:

- ЧАО «Бахмутский Аграрный Союз» - это огромная производственная структура (включает в себя ООО «Востокагро» и ЧАО «Юг-Агро» - выращивание зерна и технических культур для производства комбикормов; ПАО «Артемовский комбикормовый завод» - производство комбикормов для свиней и птицы; ЧАО «БАС» - свиноводство; ЧАО «Диановская птицефабрика» - выращивание и переработка мяса птицы; и, наконец, ЧАО «Горловский мясокомбинат» - конечное звено производства). Все, что я перечислил, и называется «Продукт из собственного мясного сырья». Это позволяет выпускать колбасы и деликатесы, соответствующие высочайшим стандартам качества и безопасности. В тему дополню, что в компании разработаны, внедрены и сертифицированы системы согласно международным стандартам управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. В июле этого года мы перешли на международный стандарт FSSC 20000:2011, который включает в себя дополнительные требования: углублены и детализированы требования к уже имеющимся санитарным программам и выдвинут ряд дополнительных, тем самым ужесточив требования к собственному производству.Отмечу, что ЧАО «Горловский мясокомбинат» ТМ «Щирий Кум» - один из немногих по всей Украине, который имеет такой сертификат.

АиФ фото на статью

 

Отсюда вывод, колбаса есть то, из чего она производится и как производится. Колбаса есть качество, а качество – это высококлассное сырье. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии