• Головна
  • В Запорожье лучники устроят «Скифскую охоту»
09:31, 27 вересня 2013 р.

В Запорожье лучники устроят «Скифскую охоту»

На выходных пройдут соревнования по стрельбе из традиционного лука.

В эти выходные Запорожье примет у себя более 50-ти лучников со всей Украины и даже из России. Цель всех этих людей - поучаствовать в турнире по стрельбе из традиционного лука "Стрелы Колоксая", который будет проходить в течение двух дней, 28 и 29 сентября. Об этом 061 рассказала представитель организации "Клуб любителей исторической стрельбы из лука и арбалета "Стрелы Колоксая" Мария Свет.

"Для Запорожья лучный турнир - это явление довольно необычное и проводится в таком масштабе впервые. Раньше организовывались локальные турниры, но в основном между собой", - поясняет Мария Свет.

Изюминкой турнира станет строгое ограничение по времени выстрела, отсутствие пристрелки на рубеже и неизвестное расстояние до мишени. Обычно соревнования по стрельбе из исторического лука проходят в спортивном формате, организаторы же турнира в Запорожье намерены приблизить участников к натуральным условиям, настоящей охоте. В этом помогут как места, где будут проходить соревнования, так и мишени в виде изображенных животных. Для настоящих любителей поохотиться, все необходимое предложит магазин товаров для охоты.

Участников разделят на два класса - Исторический и Модерн. В первом случае, допускаются модели луков, приближенные к историческим, без полочек и деревянные стрелы, во втором - все современные луки.

Проходить турнир будет в течение двух дней. В первый состоится регистрация участников, торжественное открытие и командные стрельбы. Ожидается приезд примерно 50 человек, из которых благодаря жеребьевке сформируют 6 команд. Несмотря на то, что в большинстве турнирах команды обычно формируются заранее, чтобы люди могли "притереться" друг к другу, здесь цель другая - дать возможность лучникам познакомиться между собой.

Вечером, после небольшого отдыха, пройдут ночные соревнования. Открыть их планируют небольшим "салютом", запуская зажженные стрелы в Днепр.

Во второй день участников ожидают соревнования в нескольких ландшафтных зонах: прибрежно-водная (с лодки, вдоль берега, с воды), лесостепная (длинные прямые участки, заросли камыша, кустов, деревьев), песчано-барханная (холмистый ландшафт, песчаные карьеры, обрывы). На каждой зоне будет по подвижной мишени, чему многие стрелки очень рады.

"Одна из интересных дисциплин, которая будет предложена участникам - "Скифская охота". Согласно задумке, на рубеже будет стоять участник, у которого шесть стрел. Ему необходимо попасть в шесть "зайцев". На это выделяется 35 секунд", - поясняет вице-президент клуба Вадим Келеберденко.

Проходить соревнования будут в районе базы "Виктория" в первый день, во второй - в районе озера Кушугум на Песках.

Желающие посмотреть на соревнования могут связаться с организаторами: 068 1798099, 050 825595.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...