• Головна
  • Запорожские предприниматели могут защититься от незаконных проверок через горячую линию
11:21, 25 вересня 2013 р.

Запорожские предприниматели могут защититься от незаконных проверок через горячую линию

Малый бизнес объединился вокруг проблемы массовых проверок.

Представителям бизнеса советуют в случае несанкционированных проверок прокуратуры обращаться на телефоны горячей линии. Об этом корреспонденту 061 рассказали в союзе предпринимателей «Ника».

«В сентябре этого года, на встрече с депутатами в кинотеатре «Зоряный» глава государства заявил о необходимости убрать всё давление на малый бизнес со стороны правоохранителей, и поручил разработать соответствующие законопроекты. Сейчас ожидается значительное сокращение прав органов прокуратуры и милиции по вмешательству в предпринимательскую деятельность», - отмечают в организации.

Однако, по словам главы союза «Ника» Лидии Кривенко, в Запорожской области проверки не прекратились, и даже в последнее время увеличилось давление на бизнес, в частности на владельцев остановочных комплексов. А предприниматели зачастую не готовы или же боятся противостоять неправомерным проверкам.

С целью защиты малого и среднего бизнеса, на днях в «Нике» прошло собрание, где предприниматели поделились своими проблемами, и был выработан общий механизм противостояния давлению со стороны правоохранительных органов.

Представители бизнеса договорились держаться вместе, а так же проверили действенность работы «горячих линий» запорожской прокуратуры. На практике жалобы по телефону оказались достаточно эффективными - несанкционированные проверки, как правило, пресекаются на корню.

Телефоны горячей линии запорожской прокуратуры: 

DSC04900
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...