Что такое лазерная эпиляция? Это современная процедура по устранению волосяных фолликул с применением лазера, при которой не повреждается непосредственно кожный покров. Так как лазер воздействует непосредственно на волосяные фолликулы, то обработанные волоски начинают разрушаться, выпадать и больше никогда не растут заново. В качестве главной мишени для лазера в волосках является темный пигмент меланин.

Одним из лучших косметических салонов, который предлагает данную услугу является сеть центров лазерной косметологии Лазерхауз. Один из вышеупомянутых центров находиться и в Запорожье. Именно поэтому лазерная эпиляция Запорожье теперь доступна всем желающим.

Волосы бывают нескольких видов:

длинные (головы, бороды, усов, в подмышечных впадинах, на половых органах) — это самые прочные волосы.

щетинистые (брови, ресницы, волосы в носу и в наружном слуховом проходе);

пушковые (на коже лица, туловища, конечностей).

Часть волоса, свободно расположенная над кожей, называется стержнем, а часть, скрытая в толще кожи, — корнем волоса. Корень заканчивается расширением — волосяной луковицей. В луковице происходит рост волоса. Из соединительной ткани в волосяную луковицу вдается волосяной сосочек, несущий сосуды, питающие луковицу.

Существует три фазы жизни волос:

 Фаза роста (Анаген) – когда происходит интенсивный рост волоса. Длительность этой фазы обусловлена генетически и продолжается от двух до пяти лет. Клетки волосяного фолликула при этом интенсивно делятся. На этом этапе волосы также более чувствительны к тепловому воздействию лазерного или импульсного света.

Промежуточная фаза (Катаген) длится несколько недель. Рост волоса в фолликуле прекращается, пигмент не образуется, фолликул сокращается, а его основание перемещается по направлению к  поверхности кожи.

Отдых или фаза выпадения (Телоген), во время которой волос может спонтанно выпасть или быть удален легким усилием. Телоген продолжается в среднем 3 месяца. Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинается рост нового волоса.