У запорожских предпринимателей «вымогают» деньги за воду

Налоговая служба пытается наполнить государственный бюджет за счет запорожских предпринимателей, используя надуманные сборы. К примеру, в последние месяцы налоговики начали требовать у предпринимателей, занимающихся изготовлением продуктов питания, оплату сбора на целевое использование водных ресурсов. Об этом « сообщил заместитель председателя депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства Запорожского горсовета Владимир Степаненко.

«Применение законодательства о налогообложении, на данный момент нестабильного, содержащего нечеткие формулировки отдельных положений, в конечном итоге приводит к их ошибочному толкованию налоговыми органами. Согласно статье 46 Водного кодекса Украины, вступившего в силу еще в 1995 году, водопользование может быть двух видов - общее и специальное. Однако несколько месяцев, запорожские налоговики начали вдруг причислять к водопользователям и предпринимателей, работающих в сфере общепита. Мол, предприниматели берут воду из сетей, готовят на ней пишу, продают и имеют с этого прибыль - платите деньги на целевое использование водных ресурсов! Но ведь водоснабжение и стоки уже заложены в тарифах, которые платят предприниматели сферы общепита. Получается - двойное налогообложение», - заявил Степаненко.

По словам депутата Степаненко, сумма сбора невелика - 26 гривен за полугодие, но если предприниматель в налоговую инспекцию не подаст документ об уплате этого сбора, то на него наложат штраф - 170 гривен.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии