В Запорожье недуги щитовидной железы будут лечить радиоактивным йодом

В городских больницах внедряют новые медтехнологии.

чиновники обещают до конца года выделить и  подготовить помещение для открытия центра онкологии. А в начале 2014 года уже внедрят новую методику лечения. Об этом сообщают в пресс-службе ОГА.

«В последние годы зафиксирован рост количества онкологических заболеваний связанный с работой щитовидной железы. Только в 2012-м году было зафиксировано 115 таких случаев. Поэтому создание центра для лечения пациентов радиойодотерапией нам очень необходимо», - говорит заместитель директора Департамента здравоохранения ОГА Светлана Беляева.

Но придется немного подождать.  Власти решают диллему: создавать отделение на базе областной больницы или онкодиспансера.

Поэтому больные вынуждены пока ездить к  днепропетровским специалистам, которые с помощью необходимого оборудования успешно лечат пациентов радиоактивным йодом.

«Год назад у моего мужа  медики обнаружили опухоль щитовидной железы. Мы ездили и в Днепропетровск и в Киев за помощью. Моего мужа поставила на ноги радиойодовая терапия.  Будет очень хорошо, если ее внедрят и у нас», - говорит пациентка Мария Килим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии