Рацион питания домашних любимцев

Рацион сухих и влажных кормов для здоровья кошки, каким он должен быть? В отличие от собак кошки, как правило, за некоторым исключением, не склонны к перееданию. Производители сухих кормов для кошек даже рекомендуют оставлять в миске корма больше, чем положено по норме. Такое умное животное, как кошка, само может контролировать количество поступающей в организм пищи. Однако, относиться бездумно к этим рекомендациям тоже не следует.

Сухой корм для животных может привести к нежелательным последствиям, если общий уровень двигательной активности животного снижен, например, если кошка или кот - кастраты, или просто забалованные ленивцы. Задача владельца кота в этом случае обеспечить животному должный уровень двигательной активности или приобрести другой корм для своего кота или своей кошки. Ветеринары единодушны в том, что особый корм необходим не только котам, страдающим от избыточного веса, но специализированный лечебный промышленный корм нужен больным и ослабленным животным или животным, нуждающимся в дополнительных источниках питания.

Не менее тщательно следует относится и к рациону питания домашних животных. Рацион питания собак, например, определяется не только весом животного, но и его возрастом, развитием, образом жизни. Помните, правильный подбор корма и рациона - залог здоровья и хорошего настроения Вашего любимца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии