Запорожцам не выплачивают декретные и больничные

Задерживают выплату и по безработице.

Уже полтора месяца как горожане не получают пособия по декретному отпуску. Об этом корреспонденту 061 рассказала запорожанка Елена Сомова.

«Я стала на учет в Центр занятости с 15 июля и сразу же сдала все необходимые документы, открыла лицевой счет в банке. Но еще не получила ни копейки! В Центре занятости Орджоникидзевского района, где я состою на учете мне сказали, что казначейство не перечисляет деньги. Говорят, таких как я сейчас много и денег на всех не хватает», - рассказала Елена Сомова.

Информацию о задержках выплат официально подтвердили в минсоцполитики. По словам, пресс-секретаря министра соцполитики Павла Кучера, фонд по временной нетрудоспособности действительно задерживает выплаты по больничным и декретам. Такая же ситуация сложилась у тех, кто получает пособие по безработице в центре занятости - им передали деньги только за июль.

Он подчеркивает, что вопросы с выплатами находятся на контроле у министра. В ближайшее время проблема должна разрешится.

А в областном центре занятости разводят руками. Говорят, что документы в казначейство отправляют вовремя, а денег ждут месяцами. Задерживают выплату и по заявкам фонда по безработице. Не вовремя получают выплаты граждане после больничного.

В Госказначействе сообщают, что в каждом случае необходимо разбираться отдельно - в первую очередь получают зарплаты бюджетники, выплачиваются пенсий и льготы.  По официальной информации, больничные и декретные пособия выплачивают по мере поступления средств.

Справка 061:

В Запорожской области на учете по выплатам социальных пособий состоят 120 тыс. 633 семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии