В Запорожье пройдет карнавальное шоу в поддержку онкобольного ребенка

В последнюю субботу лета, 29 августа , в Запорожье от бульвара Шевченко до торгового центра "Украина" пройдет веселое карнавальное шествие в поддержку онкобольных детей Запорожской области. На финише участников карнавала и всех запорожцев будут ждать аниматоры и мимы, забавные конкурсы для малышей и взрослых, веселый боди-арт от студии Анны Богуш, благотворительная ярмарка. А в конце - яркий и красочный концерт. Все это, чтобы помочь выжить малышу из Запорожской области Игорю Команову, который вот уже три года борется за жизнь с талассемией - редкой формой анемии, которая является врожденным дефектом образования гемоглобина.

Как рассказали «Репортеру Запорожья» в Запорожском областном благотворительном фонде «Счастливый ребёнок», талассемия - болезнь не характерная для украинцев, таких больных в Украине единицы и эффективных методов лечения у нас нет. В то же время в Баку существует отличный центр, где лечатся сотни талассемиков и получают шанс прожить долгую и счастливую жизнь. Именно в этом центре маме мальчика Ирине подарили надежду- убедили, что за ее сына стоит бороться, стоит делать все, чтобы он жил. Во только лечение для иностранных пациентов неимоверно дорогое. За 3 месяца лечения Ира заплатила 4 тысячи долларов, но это фактически единственный реальный шанс продлить жизнь Игорю.\

Организм Игоря не использует усвоенное железо, и оно откладывается в тканях: в печени, селезенке, сердце. Чтобы железо не разрушило жизненно важные органы, его нужно систематически выводить из организма. Препарат «Дисферал» Игорю необходимо вводить каждый месяц, причем нужно вводить специальной помпой... Месяц назад папа Игоря взял кредит на 1000 долларов чтобы купить помпу... Кроме дисферала в Баку мальчику назначили специальные железосвязывающие таблетки, стоимость которых - 800 долларов за 50 таблеток, которых хватает на 50 дней и которых нет в Украине...

«Я долго не решалась обратиться за помощью... даже пенсию сначала не хотела оформлять... потом пришлось... а сейчас вот...Недавно умерла девочка с таким же диагнозом. Я видела этого ребенка - девочка смеялась, игралась, она хотела жить... но у родителей не было денег на лечение... девочки больше нет... А мне так страшно стало что и с моим ребенком такое случится, если я не найду деньги, что...Я не знаю что делать, просто не знаю», - закрывая лицо руками, плачет мама Игорешки.

В процессе акции, которая пройдет 29 августа, все пожертвования будут собираться на лечение Игорьку.

«А все отчеты о собранной сумме можно будет увидеть на нашем сайте уже через два дня после ее проведения», - пообещали организаторы.

А пока...Игорь проходит лечение в отделении гематологии Запорожской областной детской больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии