• Головна
  • Запорожскому мальчишке нужна помощь: впереди 11 курсов химиотерапии
Нужна помощь!
11:38, 12 вересня 2013 р.

Запорожскому мальчишке нужна помощь: впереди 11 курсов химиотерапии

Нужна помощь!

Мальчик перенес уже несколько курсов химии и сложнейшую операцию.

Одноклассники 10-летнего Дани Сироты начали учебный год без него - мальчишке приходится вести упорную борьбу с тяжёлой болезнью. Позади уже 7 курсов химиотерапии, операция. Об этом 061 рассказала мама Дани Оксана Сирота.

"Он у нас отличник, спортсмен и призёр серьезных соревнований по дзюдо. Всегда любил ходить в школу, выполнять домашние задания. В школе у него было много друзей, а учителя хвалили его за хорошую память, старательность и дисциплинированное отношение к школьным занятиям", - говорит Оксана.

В январе 2013 года Даня начал жаловаться на боли под коленом. Сначала на это не обратили внимание - постоянные спортивные тренировки и упражнения связаны с болевыми ощущениями. Боль прошла, но через время вернулась и усилилась - да так, что Даня начал хромать.

Консультация хирурга, рентген, консультация в областной больнице, срочная поездка в Киев и - вердикт врача: похоже, онкология. А после более точного обследования был назван и диагноз: остеогенная саркома...

wQWC9i1JHMI

На сегодняшний день Даня находится на лечении в Национальном Институте Рака (Киев). Уже пройдено 7 курсов химиотерапии и проведена сложнейшая операция по удалению опухоли с заменой коленного сустава. Впереди еще 11 курсов химии и длительный курс восстановления - Дане придется заново учиться ходить

Семье очень нужна финансовая и моральная поддержка. На дальнейшее лечение необходимо 55 тысяч гривен, из которых собрано лишь чуть более 1,5 тысячи.

Контактные телефоны родителей мальчика: Оксана (мама) +38(095)233 41 90, Алексей (папа) +38(095) 233 41 91.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...