Украинское Правительство впустую потратило миллиард гривен на видеокамеры для выборов

Выявлены и другие нецелесообразные траты, в результате которых, бюджет потерял миллионы гривен.

Счётная палата признала неэффективной систему видеонаблюдения, на которую из бюджета во время выборов было потрачено 955,3 млн. гривен. Об этом сообщается на официальном сайте Счётной палаты.

«На создание и функционирование системы видеонаблюдения на избирательных участках во время избирательной кампании 2012 года неэффективно потрачено 955,3 млн. грн. По данным Центральной избирательной комиссии, полученные видеоматериалы практически не использовались. Учитывая, что применение видеонаблюдения при следующих избирательных кампаний или в любой другой способ действующим законодательством не предусмотрено, дальнейшая судьба данной системы остается неясной.

По информации Счётной палаты, на сегодня техника стоимостью 195,9 млн. грн. передана на хранение в местные государственные администрации.

Так же выявлены и другие траты во время выборов, которые являются нецелесообразными. К примеру, на подготовку и проведение очередных выборов народных депутатов Украины использовано 1011 млн. грн. из утвержденных 1042,4 млн. грн. А ещё недостатки в планировании расходов, образование не предусмотренного законодательством резерва на выплату заработной платы членам избирательных комиссий в сумме 40,2 млн. грн., и бессистемные перераспределения расходов избирательных комиссий привели к формированию значительных остатков бюджетных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии