• Головна
  • Запорожская гимнастка, прославившая Украину на весь мир, рассказала про тренировки и «упущенное детство» (ФОТО)
19:31, 6 вересня 2013 р.

Запорожская гимнастка, прославившая Украину на весь мир, рассказала про тренировки и «упущенное детство» (ФОТО)

Воспитанница «запорожской школы» художественной гимнастики вернулась на вотчину.

Евгения Гомон вернулась с бронзовой медалью из столицы, где проходил чемпионат мира. Сегодня девушка занимается в Киеве у знаменитых тренеров Дерюгиных, а начинала спортсменка свою карьеру в Запорожье. К сожалению, наш город не имеет возможности готовить чемпионов – большинство подающих надежду художественных гимнасток уезжают в столицу. Об этом корреспонденту 061 рассказала первый тренер Евгении Гомон Диана Колокот.

DSC_1757
 

«Я очень волновалась за Евгению – хотелось, чтобы она не подвела. Это было очень ответственно, все-таки за 50 лет Киев первый раз принял мировой чемпионат по художественной гимнастике», - говорит тренер.

Чтобы добиться высоких результатов спортсменкам приходится трудиться по 8-9 часов каждый день, а учитывая, что пик карьеры у художественных гимнасток  наступает в очень молодом возрасте, то все их детство и юность проходят в зале. Однако Евгения Гомон не жалеет об этом.

w_f2d73343

 Фото: соцсети

За плечами у запорожской спортсменки Лондонская Олимпиада, тогда в групповой дисциплине украинская команда из 5-ти человек получила 5-е место. А в 2013-м году на Универсиаде в Казани в 3-х групповых дисциплинах вместе с Еленой Дмитраш, Александрой Гридасовой, Валерией Гудым, Светланой Прокоповой и Викторией Мазур завоевали серебряную и две бронзовые награды. За это успешное выступление Евгению наградили орденом княгини Ольги III-степени.

DSC_9514

 Фото: Ольга Шевчук

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...