• Головна
  • БЛИЦ-опрос: нужен ли запорожцам Wi-Fi в трамваях? (ФОТО)
Опрос
10:34, 4 вересня 2013 р.

БЛИЦ-опрос: нужен ли запорожцам Wi-Fi в трамваях? (ФОТО)

Опрос

Wi-Fi в трамваях до сих пор работает с перебоями.

Как уже писал 061, с  8 августа в Запорожье вышли на маршрут трамваи с встроенным Wi-Fi Интернетом. В настоящий момент их насчитывается не больше десятка.

С момента появления бесплатного Интернета в общественном транспорте прошел уже почти месяц, и корреспондент 061 решил проверить, как сейчас там работает сеть.

Заходим в первый попавшийся трамвай с Wi-Fi интернетом, который  следовал по маршруту №16. Чтобы немного разузнать о новой услуге, обратились к водителю. Но, увы, оказалось, в тонкости их не посвящают. Поставили перед фактом – и все. А что там и как работает, непонятно.

Достаем свои гаджеты, пытаемся подключиться… Подключился Wi-Fi без проблем, уровень отличный,однако в результате, не можем зайти ни на один сайт.

QYC8_ZeXw5Q

Чтобы понять, что запорожцы  думают по этому поводу, и как они заходили в Интернет в транспорте, мы решили узнать об этом из первых уст.

По мнению многих опрошенных респондентов, эта затея веселая, но, как оказалось, бесполезная. Толку было бы больше, если Wi-Fi установили на остановках и работал он как положено.

a8pzIDgoI6I

Григорий:

- Как только услышал, что в городе появились трамваи с бесплатным Интернетом, я сразу же решил прокатиться. Несмотря на то, что в трамваях я не езжу.

Wi-Fi работает с перебоями, первые 15 минут вообще не мог словить сигнал, а когда произошло подключение, не смог воспользоваться не одним сайтом.

Зачем нужно было тратить на это средства вообще не понятно, тем более в электротранспорте большая часть пенсионеров. Неужели это очередной пиар ход?

Rr629EvKniM

Катерина:

- С появлением Wi-Fi в трамваях появилась возможность, добираясь до места учебы, не терять время зря, а проводить его с пользой. К примеру, готовиться к сессии, читать специальную литературу.

Я считаю, что городские власти приняли правильное решение, тем более Интернет сейчас уже почти на каждом шагу, это очень удобно.  Я несколько дней назад ездила в трамвае, не сразу, но удалось зайти в Интернет, но правда, за это у меня сняло деньги. Я так поняла, что он платный. 

Будем надеяться, что с этими проблемами мы скоро не будем сталкиваться. Что все ошибки будут устранены, трамваи будут обновлены, а пассажиры получат дополнительный стимул пересесть на общественный электротранспорт».

PsdF5Ojosbc

Виктор:

- Слышал об этом, но не пробовал, не знаю, работает или нет. С одной стороны, что мы не стоим на месте, развиваемся, но с другой стороны, кому нужен в трамваях Интернет? Бабушкам и дедушкам? Да лучше бы им установили кондиционеры или телевизоры, я считаю, что для них это намного значительнее».

tB4QuRJlb5c

Михаил:

- Во-первых, трамвая с выходом Wi-Fi необходимо очень долго ждать. К сожалению, их пока действительно мало. Во-вторых, сам Интернет, не такой уж и бесплатный. Я пробовал подключиться, провайдер «Інтертелеком» заявил, что услуга не была оплачена и временно недоступна. Больше я не пробовал.

Я считаю, что сама задумка установить бесплатный Wi-Fi в трамваях – это здорово, но если бы это работало на деле.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...