• Головна
  • Запорожский мэр возмущен низкой официальной зарплатой в «Амсторе» и в «Еве»
15:18, 3 вересня 2013 р.

Запорожский мэр возмущен низкой официальной зарплатой в «Амсторе» и в «Еве»

Согласно данным Министерства налогов, работники некоторых торговых сетей получают меньше тысячи гривен.

Городской голова провёл совещание, касающееся заработной платы на предприятиях торговли. Несмотря на то, что средняя зарплата в Запорожье выше среднеукраинской и составляет 3185 гривен, в некоторых отраслях этот показатель значительно ниже. Так, средняя зарплата работников торговли составляет 1907 гривен. Об этом сообщает мэрия.

"На отдельных объектах торговли, по данным Запорожского областного отделения Министерства налогов и сборов Украины, суммы еще ниже. Так, на начало года работники сети магазинов “Ева” получали в среднем 800 гривен, супермаркетов “Амстор” - 945 гривен. При этом зарплата в других запорожских торговых сетях значительно выше, что является реальным показателем", - уверены в горсовете.

Мэра возмутили эти данные, и он пригрозил руководителям устроить анонимную проверку с целью проверить реальный заработок сотрудников.

Кроме того, некоторые из торговых предприятий зарегистрированы в других городах и, соответственно, платят налоги на доходы работников в их бюджеты.

"Это – неуважение к запорожцам, благодаря которым работает торговая точка. Городская власть также готова обсуждать все возникающие у бизнеса проблемы и способствовать их решению. Мы открыты к сотрудничеству, но оно должно быть двусторонним", - считает Александр Син.

Городской голова предложил представителям сферы торговли повысить заработную плату работников до уровня средней по Украине.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...