• Головна
  • Запорожская фирма незаконно взимала деньги с владельцев машин, попавших на штрафплощадку
14:43, 2 вересня 2013 р.

Запорожская фирма незаконно взимала деньги с владельцев машин, попавших на штрафплощадку

Органы прокуратуры провели проверку значимости тарифов на  услуги штрафплощадок для авто, и установили факт незаконного решения.

Прокуратура Запорожской области подала в суд административный иск о признании недействительными пункты соглашения между ГАИ и ГП «Информ-Ресурсы». Фирма требует оплату от владельцев автомобилей за  пребывание машин на штрафных площадках. Об этом сообщает прокуратура.

Правоохранители требуют, в частности, обеспечить нормальную работу штрафплощадок.

«Оказалось директор предприятия самовольно утвердил тарифы на платные услуги по спецплощадках в размере до 300 гривен в сутки. Именно эти тарифы и вошли в соглашение между «Информ-Ресурсы» и ГАИ. На самом же деле размеры платы за транспортировку и хранение автомобиля на штрафплощадках утверждаются исключительно совместным приказом МВД, Минфина и Минэкономики Украины, или Кабинетом Министров Украины. Действующий на сегодняшний день  общий межведомственный приказ устанавливает плату за такие услуги в размере от 10 до 18 гривен», - прокомментировали в прокуратуре.

В настоящий момент правоохранители  обратилась в суд для отмены незаконно установленных выплат и проводит необходимые проверки в органах госавтоинспекции, чтобы определить законность задержания транспортных средств.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...