“Полтавская битва” за нами!

“Ворскла” (Полтава) – “Металлург” (Запорожье) – 2:3
“Ворскла”: Долганский, Деспотовски (Безус, 46), Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Сачко (Янузи, 61), Цурри, Ярмаш, Чеснаков, Есин.
“Металлург”: Безотосный, Невмывака, Аржанов, Мицейка (Сидорчук, 69), Каськов (Писоцкий, 77), Тигорев, Нестеров, Тейку, Ким, Карауш, Бугаев (Хванг, 70).
Голы: Есин, 35, Цурри, 66 – Аржанов, 44, Невмывака, 87, Хванг, 115.

Футболисты запорожского “Металлурга” на стадии 1/16 финала выбили из розыгрыша действующего обладателя Кубка Украины – полтавскую “Ворсклу”.
Счет в матче на 35-й минуте после прострела с правого фланга от Кулакова открыл полтавчанин Есин. Запорожцы восстановили паритет на 44-й минуте. Это Мицейка вывел на свидание с голкипером Владимира Аржанова, хладнокровно переправившего кожаный снаряд в дальний угол ворот “Ворсклы” – 1:1.
После перерыва албанский легионер “Ворсклы” Дебатик Цурри вновь выводит хозяев вперед. Дело в том, что во время розыгрыша углового защитник “Металлурга” Карауш промедлил с выходом от ближней штанги, а его коллега Нестеров наоборот слишком рано прекратил опеку Цурри. Как результат, подопечные Павлова одним касанием вывели албанца на оперативное пространство в пределах штрафной, и Цурри с острого угла пробивает Безотосного – 2:1.

От поражения “Металлург” на 87-й минуте спас капитан команды Дмитрий Невмывака. К счастью, оборона хозяев упустила из вида подключившегося к атаке высокорослого защитника, и Дмитрий ударом головой из района 11-метровой отметки воплощает в забитый мяч навес с правого фланга в исполнении камерунца Тейку – 2:2.
Первая половина дополнительного времени прошла под диктовку “Ворсклы”. Однако запорожский голкипер Безотосный несколько раз выручает “Металлург” от пропущенного мяча. Следовательно, на 115-й минуте сработала старая футбольная истина: не забиваешь ты – забивают тебе! Евгений Писоцкий передачей из глубины поля запорожцев выводит на свидание с Долганским вышедшего на замену корейца Хванга, который на завершающей стадии таки протолкнул мяч в сетку под голкипером полтавчан – 2:3.

Олег ЛУТКОВ, главный тренер “Металлурга”:
– Если кратко – приехали, отдохнули, пообедали, обыграли и уехали. Если разбирать игру, то мы тщательно проанализировали предыдущую домашнюю игру с “Ворсклой”, сделали кое-какие выводы. Это кубковая игра, поэтому многое решал психологический настрой. Нас очень задели некоторые обидные выражения руководителей “Ворсклы” после домашней игры, где-то это подхлестнуло ребят. Плюс наша запорожская пресса нещадно нас критиковала за эту игру, это тоже повлияло. Настрой на эту игру был самый серьезный. Получилась кубковая игра, которая держала зрителей в напряжении до последней секунды. Такие игры и должны быть. Игрой своей команды я, естественно, доволен.

– Есть желание повторить путь “Ворсклы”? Задача стоит?
– Почему бы и нет?! Это мечта любого и тренера, и футболиста. Задача такая стоит. Мы перед собой ставим максимальные задачи. Чтобы чего-то добиться, нужно ставить сверхзадачи.
– Но по игре вы ведь не должны были выигрывать… В Запорожье ваша команда выглядела намного сильнее.
– Ну, видите: “Ворскла” увезла от нас ничью. Наверное, этим и интересен футбол. Не зря это спорт номер один – он непредсказуем.
– Будут ли вас критиковать после этого матча в Запорожье?
– Зная запорожскую прессу, думаю, что будут. Достанется прилично. Где-то похвалят, но по игре пройдутся обязательно. Для этого они и нужны. У нас молодая команда. Молодые ребята – их можно и перехвалить. У нас свободная пресса: пусть пишут, что хотят. Я желаю “Ворскле” и болельщикам успешно стартовать в Лиге Европы, пройти “Бенфику” – думаю, это по силам.

sich.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии