На Запорожье горело старинное здание почты

В селе Великая Знамянка Каменко-Днепровского района (Запорожская область) горело здание Великознамянского отделения связи Васильевского центра почтовой связи, построенное еще 107 лет назад. Сообщение спасателям поступило около половины десятого вечера, полностью потушить пожар удалось к двум часам ночи. Но до самого утра пожарные продолжали проливку и разбор конструкций.

Как сообщили «Репортеру Запорожья» в пресс-центре ГУ МЧС в Запорожской области, когда пожарные приехали на место, выяснилось, что огонь охватил практически все отделение связи №54 - 180 квадратных метров.

«Горели крыша и потолок, в кладовке горела бумага в рулонах и крыша перекрытия. В помощь прибывшим спасателям вызвали резервное отделение СГПЧ-34. Кроме того, на место события прибыла оперативная группа райотдела МЧС во главе с начальником Сергеем Калиновским. Через пол часа спасатели локализовали пожар и сняли угрозу распространения огня на другие здания», - рассказали в МЧС.

Тушение пожара усложнялось тем, что его крыша была обшита досками, металлическими листами и шифером. К тому же потолок был двойной - толщиной более 40 сантиметров.

«Это очень мешало проводить разборку и тушение крыши, необходимо было большое количество воды. А потому пришлось задействовать еще пожарную машину по охране Энергодара и КАМАЗ для подвоза воды емкостью 10 кубометров. Пожар удалось ликвидировать только к двум часам ночи, но еще до самого утра пожарные продолжали проливку и разбор конструкций», - рассказали спасатели.

Правоохранителям предстоит выяснить причины и обстоятельства этого пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии