Реклама
15:28, 29 июля 2013 г.

Осторожно: опасные игрушки

Реклама

Не секрет, что игрушки играют очень большую роль в развитии и воспитании детей. Наблюдая за игрушкой, пробуя ее на ощупь, а зачастую и кусая – дети познают окружающий мир. Многие родители при выборе игрушек ориентируются в основном на выбор ребенка и цену игрушки, забывая о ее качестве. Правильно ли это? Со всей ответственностью можно заявить, что нет. Фенолы, формальдегид, соли тяжелых металлов, которые содержатся в материалах, из которых изготовляется мягкая игрушка, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у ребенка.

Рассмотрим более детально опасность этих составляющих.

Фенол используется при производстве любого пластика. Поэтому некачественные пластмассовые игрушки могут нести большую опасность для здоровья вашего малыша. Большая концентрация фенола может вызвать раздражение кожи у ребенка, аллергическую реакцию, экзему, а в некоторых случаях и ожог. Поэтому выбирая пластмассовые игрушки, обращайте внимание на страну производителя. 80% некачественных игрушек завозятся из Китая и Тайваня.

Вторым очень опасным веществом идет формальдегид – очень токсический газ, который используется при производстве красок, текстиля, смол и пластика. При накоплении в организме ребенка может вызывать кашель, рвоту, судороги, головную боль, а в некоторых случаях рак, поскольку он является канцерогеном.

Третьим очень опасным веществом являются соли тяжелых металлов, которые используются при производстве красок. При большой концентрации в организме вызывают сильное отравление, а в некоторых случаях даже смерть. Если отечественные производители строго следят за нормой ввода солей, поскольку в нашей стране  много контролирующих органов, то зарубежные, а в частности китайские мягкие игрушки, не всегда проходят подобный контроль.

Выбор игрушки для ребенка

мягкие игрушки

 

Старайтесь покупать мягкие игрушки из натуральных материалов – они более безопасны, а также намного лучше развивают ощущения ребенка. Не выбирайте очень дешевых игрушек – они в основном очень плохого качества. Понятно, что не всегда позволяют финансы купить дорогую игрушку, но лучше выбрать одну более дорогую вместо пяти дешевых игрушек. Также не стоит покупать сильно яркие и сильно громкие игрушки: громкие могут вызвать нарушения слуха у малыша, а яркие, как правило, содержат большое количество вредных веществ.

Не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат соответствия и качества. Согласно 50 статьи Конституции Украины данная информация не может быть засекречена. В случае, если продавец не предоставляет данные документы Вы вправе обратится в суд. Конечно данные сертификаты не 100% гарантия качества товара, но это лучше чем ничего.

Также не забудьте обратить внимание на этикетку – на ней должен быть знак соответствия в виде трилистника (государственная отметка стандарта ДСТУ).

 

Детские игрушки от торговой марки Тигрес

Мягкие игрушки Тигрес

Компания «Тигрес» занимается производством детских игрушек с 2003 года. Все этапы производства автоматизированы и проходят под жестким контролем качества. Помимо детских игрушек на предприятии производят детское постельное белье. Компания также является представителем  ведущих мировых производителей аксессуаров для беременных и кормящих мам, а также товаров для ухода за детьми. Покупая товар от ТМ «Тигрес», Вы не только поддерживаете отечественного производителя, но и можете на 100% быть уверенными в качестве товара. В интернет магазине детских товаров Тигрес Вы можете купить огромное количество мягких, развивающих, музыкальных, пластмассовых и других игрушек. Девиз нашей компании – «Все лучшее детям!» Более детально о нашей корпорации Вы можете узнать посмотрев следующее видео:

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...