Уровень средней зарплаты по области впервые выше среднеукраинского показателя

По уровню среднемесячной заработной платы область сейчас занимает 6 место среди регионов Украины.

За 11 месяцев 2010 года этот показатель составлял 2 156 гривен и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 21%. Впервые за последние пять лет темпы роста заработной платы в области опережают среднеукраинского показателя (20%), - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Средняя заработная плата в ноябре текущего года составила 2 306 грн. и увеличилась по сравнению с ноябрем 2009 года на 24,3%.

Областным властям удалось остановить тенденцию роста задолженности по заработной плате на предприятиях региона и существенно уменьшить сумму долга. Задолженность на экономически активных предприятиях уменьшилась на 62%.

К сожалению, своевременно не погасили долги перед работниками предприятия-банкроты. В общей сумме задолженности по области их доля составляет почти 70%.

Это один из показателей, который тянет область вниз в рейтинге регионов. Только на двух предприятиях, находящихся в управлении государства, - на заводах «Радиоприбор» и «Кремнийполимер» - накоплено более 20 миллионов гривен задолженности перед работниками. Для уменьшения долгов по зарплате на госпредприятиях необходима активная помощь государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии