Главный стадион Запорожья оказался убыточен для города

Сегодня, 28 декабря, на заседании постоянной комиссии Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения Запорожья депутаты активно обсуждали рациональность содержания городом стадиона "Славутич-Арена". Поводом стало выделение в рамках местной бюджетной программы Запорожского экономического управления 2 млн грн на нужды стадиона.

По словам депутата горсовета Геннадия Рекалова, стадион для Запорожья совершенно не рентабелен. И мало того, что каждый год на его содержание выделяют порядка 3 млн грн, так еще и 2 млн грн в 2011 году направят на погашение различных долгов и устранение нарушений, выявленных разными проверками.

К тому же, как сообщил Юрий Пелых, председатель Коммунарской райадминистрации Запорожья, при таких затратах на главный стадион города спортивным клубам Космического микрорайона не дают заниматься ни на стадионе "Торпедо", ни на "Славутич-Арене".

В связи с этим депутаты комиссии по вопросам жизнеобеспечения города не поддержали пункт местной бюджетной программы экономического управления по выделению 2 млн грн на стадион "Славутич".

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии