Запорожские чиновники «скинутся» на квартиру для семьи военнослужащего

Депутаты бюджетной комиссии городского совета решили поддержать предложение о выделении из депутатских фондов 500 тысяч гривен на покупку квартиры для семьи военнослужащих Инны и Кирилла Бубличенко, в которой родилась тройня. Последнее время им приходилось снимать квартиры посуточно в Запорожье.

Соответствующее предложение внёс на заседании комиссии первый замеситель городского головы Владимир Грищенко. Он отметил, что город не может остаться в стороне от такого события, к тому же семья нуждается в улучшении жилищных условий. Однако сейчас быстро найти средства для покупки трёхкомнатной квартиры городская власть не может. Единственный выход – выделить такие средства из депутатских фондов, пропорционально от каждого депутата.

Члены бюджетной комиссии поддержали предложение Владимира Грищенко. Комиссия предложит депутатам при распределении депутатских фондов направить 500 тысяч на покупку квартиры.
В соответствии с существующим проектом бюджета общая сумма депутатских фондов составит 9 млн. грн., по 100 тысяч на каждого депутата. 4 млн. из этих денег участники заседания предлагают направить на ремонт крыш, 500 тысяч на покупку квартиры. По 50 тысяч гривен останется в распоряжении депутатов. Эти средства позволят им выделять деньги по поступающим обращениям граждан на оказание материальной помощи, ремонты подъездов, внутриквартальных дорог и т.д. Участники заседания одобрили предложение по распределению депутатских фондов.


«Также предлагаю отметить, что все предложения по распределению средств депутатских фондов на ремонт крыш должны быть внесены до 15 февраля. Каждый депутат сможет выбрать в своём округе жилые дома, больницы, школы, кровли которых нуждаются в безотлагательном ремонте. Оперативная подача заявок позволит начать работу сразу же, как только позволит погода», - отметил председатель комиссии Виктор Великий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии