Чтобы получить новые деньги на мосты, Запорожью нужно освоить имеющиеся

В следующем году Запорожье получит 700 миллионов на строительство мостовых переходов. 200 миллионов из Государственного бюджета, ещё 500 миллионов кредитов ОАО «Мостобуд» сможет взять под государственные гарантии. Об этом шла речь на оперативном совещании в горисполкоме.
Городской голова Запорожья Александр Син поручил УКСу горисполкома совместно с «Мостобудом» разработать план освоения этих средств.

«Строительные работы должны начаться сразу же, как позволит погода. Основные средства необходимо освоить уже в первом полугодии. Это даст нам возможность обратиться к правительству с просьбой о дополнительном финансировании», - сказал Александр Син.


Он отметил, что об этом можно будет говорить только тогда, когда город сможет подтвердить способность эффективно использовать уже полученные средства. Такова сейчас позиция правительства.

Городской голова Запорожья Александр Син поблагодарил секретаря городского совета Владимира Кальцева за поддержку, оказанную в переговорах по вопросу финансирования главной запорожской стройки. «Была проделана большая работа. Удалось решить вопрос с авансовыми платежами, теперь мы не должны будем возвращать в бюджет остатки средств от финансирования стройки в этом году», - отметил Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии