На образование и здравоохранение в Запорожье в 2011 году выделят 41 млн грн

В соответствии с проектом бюджета Запорожья на следующий год городская власть планирует выделить 41 миллион гривен на здравоохранение и образование из средств, предназначенных на выполнение собственных полномочий. Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии, - сообщает горсовет.


По словам главы бюджетной комиссии Виктора Великого, к сожалению, доведённая цифра финансирования из госбюджета делегированных полномочий не обеспечивает полностью потребности этих отраслей. В этой ситуации город просто вынужден перераспределять средства, для того чтобы, например, обеспечить выплату зарплат учителям и врачам. Эти средства могли бы быть направлены на другие цели, например на реформирование ЖКХ, но другого выхода пока нет.


Виктор Великий отметил, что уже в ближайшие четыре месяца дважды будет корректироваться городской бюджет: в конце февраля перераспределение свободных остатков 2010 года, внесение изменений в бюджет по итогам первого квартала. «Всё это должно привести к повышению доходов бюджета. Тогда мы сможем направить дополнительные средства на финансирование социальной сферы», - сказал председатель бюджетной комиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии