Футбольный телетайп

Добыли золото и бронзу

Крытый спорткомплекс «Ильичевец» в Мариуполе принимал участников традиционного, восьмого по счету, юношеского турнира по футболу на призы Героя Украины, почетного президента ФК «Ильичевец» Владимира Бойко. В нем принимали участие юные футболисты 1994 и 1996 годов рождения.

Среди старших ребят за главный приз боролись шесть команд -  ДЮСШ «Ильичевец» и «Азовсталь»  (обе-Мариуполь), «Атлет» (Киев), ДЮСШ ФК «Металлург» (Запорожье), ДЮСШ «Металлург» (Донецк) и ФК «Княжа» (Счастливое, Киевская обл.).

В турнире команд U-15 выступали «Ильичевец» и «Спортинтернат № 4» (Мариуполь), «Металлург» (Запорожье), «Атлет» (Киев), «Металлург» (Донецк) и УФК (Харьков). И здесь запорожская команда, под руководством Николая Сеновалова, проявила себя с самой лучшей стороны. Правда, череда травм и эпидемия простудных заболений не позволили «Металлургу» в решающим матчам подойти в оптимальном составе. Тем не менее результаты заслуживают уважения. С донецким «Металлургом» наши ребята сыграли вничью 1:1, переиграли  «Спортинтернат № 4» 7:0, «Атлет» 4:0, УФК 3:1 и лишь в заключительном матче, по вышеуказанной причине, вынуждены были уступить «Ильичевцу» 0:2. В итоге первом место занял донецкий «Металлург», второе – «Ильичевец», который при равенстве очков и разнице мячей опередил запорожцев только по результату личной встречи. Отрадно, что страж ворот «Металлурга» Вадим Солдатенко стал лучшим вратарем турнира.

Получил «ПРО»-диплом УЕФА

В канун Нового года в столичном Доме футбола группа абитуриентов Центра лицензирования Федерации футбола Украины завершила обучение по программе «ПРО»-диплом УЕФА и получила соответствующие лицензии. Их вручил тренерам президент ФФУ Григорий Суркис. В результате обучения, состоявшего из четырех этапов, специалисты получили дипломы, позволяющие им работать в профессиональных лигах всех европейских стран. Приятно отметить, что в числе выпускников – известный в прошлом футболист, а ныне тренер Владимр Алексеевич Ходус, работающий в системе запорожского «Металлурга».  

Пришел вызов в сборную

Лидер «Металлурга» U-17 нападающий Андрей Близниченко не остается без пристального внимания со стороны наставников юношеской сборной Украины. Вот и сейчас, в канун ногодних праздников форвард получил приглашение принять участие в учебно-тренировочном сборе, который пройде в Киеве с 14 по 22 января, а затем вместе с командой отправиться в Минск, где с 23 по 30 января Украина примет участие в международном юношеском турнире.  

Купил детям перчатки

Экс-голкипер «Металлурга», а теперь - вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль в период отпуска посетил родной город и не спустыми руками. В родное Запорожье воспитанник ДЮСШ ФК «Металлург» захватил не только подарки для друзей и родных, но и для коллег - юных вратарей - учащихся клубной футбольной школы. Ребята получили в подарок от Макса фирменные вратарские перчатки. Хватило всем!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии