Запорожским боксерам было чем похвастаться в 2010 году

Федерация бокса Украины опубликовала список достижений наших боксеров на международной арене в уходящем 2010 году. От Запорожской области радовали в основном молодые спортсмены, так что есть все основания надеяться на перспективное будущее бокса в нашей области.


Прежде всего хочется отметить мелитопольского спортсмена Александра Скорого (+91 кг), который представил Украину на первых Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. И хотя домой подопечный Сергея Онищенко вернулся без медали, все же занял пятое место, что для соревнований подобного уровня весьма почетно. Самым главным достижением Александра в 2010-м стала бронзовая медаль молодежного чемпионата мира, проходившего в Баку.


Еще две бронзы чемпионата мира, правда среди военнослужащих, положили в копилку области энергодарские спортсмены Игорь Магурин (52 кг) и Илья Журавель (60 кг). В США ребята составили достойную конкуренцию боксерам из 14 стран мира. Тренируют спортсменов Владимир Ненашев и Алексей Мариенко.


Еще три раза отметились представители Запорожской области на первенствах континента. Чемпионат Европы среди юниоров, проходивший во Львове, принес золото энергодарцу Александру Меленюку (46 кг). Успех воспитанника Владимира Ненашева помог сборной Украины занять 2-е командное место, среди трех десятков стран-участниц.


Две бронзы заработали наши боксеры и на чемпионате Европы среди школьников, который проходил в Болгарии. В весовой категории 40 кг отличился энергодарский спортсмен Артур Пригода (тренер Алексей Мариенко), в весе 56 кг третьим стал запорожец Денис Васильев.


Спортсмены представляют клубы вооруженных сил Украины, ФСО «Украина» и ФСО «Колос».

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии