ПРЭЖО продолжают ремонт крыш, трубопроводов и кронирование деревьев

Как рассказала начальник управления жилищного хозяйства Галина Охрименко, на прошлой неделе бригады кровельщиков жилищных организаций отремонтировали участки крыш 7-ми жилых домов площадью более 224 кв. м. Осадки теперь не страшны жителям домов: №14 по ул. Ильича, №№6, 8 по ул. Бочарова, № 92 по ул. Магистральной, №4 по ул. Пархоменко, №24 по ул. 8 Марта, №13 по ул. Новокузнецкой. На прошедшей неделе закончены ремонты 3-х подъездов жилых домов по адресам: ул. Рубана, 18а – 4-й подъезд, ул. Кремлевская, 61 – 1-й, ул. Новокузнецкая, 5 – 1-й подъезд.

По информации Галины Охрименко, аварийные участки трубопроводов водо-, теплоснабжения и канализации бригады слесарей-сантехников заменили в 89 жилых домах. В подвалах этих домов заменили и провели ремонт 555 погонных метров инженерных сетей. В 42 домах заменили 107 единиц запорной арматуры (вентиля, задвижки) и возобновили теплоизоляцию трубопроводов горячего водоснабжения и отопления в 2-х домах № 3а по ул. М. Судца и №12 по ул. Хортицкое шоссе. 

При ремонте использовалась набивка сальников

Набивка сальников — разновидность асбестотехнических изделий, разработанная специально для сальниковых камер. Она представляет собой эластичный шнур с квадратным или круглым сечением, который может изготавливаться из асбестовой нити, а также из других видов волокон.

Набивка сальников предназначена для надежной герметизации подвижных и неподвижных соединений в различных механизмах. Она обладает высокой устойчивостью к агрессивным средам и способна работать в широком диапазоне температур. На производственных предприятиях Тюмени и Екатеринбурга набивка сальников широко применяется при уплотнении валов насосов, трубопроводов тепловых сетей и штока арматуры.

Кроме того, бригады рабочих жилищных организаций в домах проводят работы по ремонту входных дверей, окон, остекляют окна и возобновляют освещение лестничных клеток, ремонтируют цоколи и стеновые ограждения жилых домов.

Продолжаются работы по кронированию зеленых насаждений на придомовых территориях. За неделю провели обрезку 20 деревьев во дворах домов № 27а по ул. М. Судца, №32 по ул. Ладожской, №52 по ул. 8 Марта, №55 по ул. Орджоникидзе и других. Во дворах домов №12 по ул. Парамонова и №21 по ул. Лазаретной спилили 30 старых аварийных дерева. С придомовых территорий вывезено 56 куб.м. мусора, в том числе и крупногабаритного. Для этого жилищники задействовали 8 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии