Сначала знакомство, ограбление - потом

Недавно в Мелитопольский горотдел милиции за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина рассказал, что из его квартиры пропали телевизор и DVD-проигрыватель. Стоимость комплекта составляет около 6500 гривен. Однако явных следов совершения преступления пострадавший не увидел. Ведь двери и окна квартиры не были повреждены. В ходе следствия выяснилось, что накануне обращения в милицию мужчина потерял ключи от квартиры. Итак, злоумышленником мог стать первый попавшийся, кто нашел связку ключей. После проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий правоохранители сузили круг подозреваемых до случайного знакомого потерпевшего - 33-летнего местного жителя. В ходе проверки подозрение переросло в уверенность. Для выяснения обстоятельств преступления молодой человек был доставлен в отдел милиции, - рассказали в ГУ МВД.

При воспроизведении картины содеянного, подозреваемый рассказал, что находясь у дома по проспекту Б. Хмельницкого, увидел как прохожий, выходя из дома уронил ключи. Он поднял потерянную связи и пошел следом за рассеянным человеком, который привел его к местному рынку. Злоумышленник установил, что владелец ключей работает на нем продавцом. Он познакомился с будущей жертвой, поинтересовался до которого часа длится рабочий день торговца и пошел дальше. Точнее вернулся в дом, откуда вышел молодой человек. Зная, что новый знакомый еще несколько часов работать, вор спокойно открыл квартиру, взял самые ценные вещи - видеотехнику и ушел. Похищенное он продал своим знакомым, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Кроме того, было установлено, что за несколько дней до "чистки" квартиры, задержанный совершил еще две кражи - похитил мобильный телефон и барсетку. Относительно "ловкача" возбуждены уголовные дела по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас вору светит небо в клеточку на срок до шести лет. Кстати, мужчина на своем веку уже имеет четыре судимости, отбывал наказание в местах лишения свободы. Лишь в июле он вышел из тюрьмы, однако с криминалом так и не завязал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии