Запорожский губернатор хочет накормить всех школьников и расселить всех учителей

Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух недоволен организацией питания для учеников 1-4 классов. Сегодня, 18 августа, во время коллегии обладминистрации по итогам 2008/09 учебного года губернатор привел интересные данные: если в Запорожье кормят всех школьников, то в некоторых сельских районах только половину.

«Я думаю, вы своих детей дома нормально кормите. Также, как главы райсовета и сами райсоветы», - обратился Старух к участникам коллегии с явным намеком на то, что питания наполовину в школах региона быть не должно.

Кроме того, у главы облгос накопились претензии к обеспечению сельских учителей жильем. В Приморском районе, по словам Старуха, даже начальник управления образования сидит без жилья.

«А вы при этом продаёте общежитие, которое можно было отремонтировать и его бы хватило и на медиков, и на учителей. У нас по селам полно недостроенных пятиэтажек, двухэтажек и трех. Растаскивают или распродают, но надо же думать, как громада», - возмутился Старух.

Также он настоятельно попросил начальников управлений образования подтянуть на 10% охват детскими дошкольными учреждениями малышей.

«В Запорожской области дела с этим лучше на 8%, чем в среднем по Украине. Но это не даёт повода расслабляться. Был план увеличить покрытие до 75%. Сейчас оно составляет 65%. Неужели вы считаете, что кто-то забудет о поручениях, которые даются», - сказал Александр Старух.

Кстати, в очереди на детский сад в Запорожской области стоит более 7 тысяч детей. Больше всего ждут садиков в Запорожье - на очереди 2 тысячи детей. Чуть меньше - в Бердянске и Мелитополе, сообщает Репортер Запорожья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии