ЗТМК лишает своих работников «больничных» выплат

На Запорожском Титано-Магниевом комбинате (ЗТМК) не ценят своих работников. Так, бухгалтерия ЗТМК даже не передает документы в отделение Фонда соцстраха по временной потери трудоспособности на лиц, которые заболели и взяли больничный лист, сообщает репортер Запорожья. Вследствие этого, заболевшие работники ЗТМК не могут получить из Фонда соцстраха деньги за дни болезни. Об этом на сегодняшнем заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат сообщила заместитель директора Запорожского отделения Фонда соцстраха по временной потери трудоспособности Юлия Ахтырская,

«По результатам работы Фонда в I полугодии 2009 года задолженность по выплате материального обеспечения застрахованным лицам в сравнении с началом года выросла на 355 тысяч и составила свыше 446 тысяч гривен. По состоянию на 1 августа, 12 предприятий в регионе имеют такую задолженность. Среди лидеров по задолженности - ЗТМК (245 тысяч) и «Радиоприбор» (133 тысячи). Бухгалтерия ЗТМК даже не передает документы в отделение Фонда соцстраха по временной потери трудоспособности на своих заболевших работников. Вследствие этого, Фонд соцстраха не может перечислить этим работникам ЗТМК деньги за дни болезни», - заявила Юлия Ахтырская.

Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Син потребовал от главного бухгалтера ЗТМК прояснить ситуацию.

«В ближайшие дни мы исправим это упущение - документы будут предоставлены в отделение Фонда соцстраха по временной потери трудоспособности. Что касается, задолженности по зарплате, то она уменьшается. За июль 2009 года долг по зарплате работникам ЗТМК уменьшился почти на 2 миллиона гривен. В августе долг ЗТМК планируется сократить еще на полтора миллиона гривен», - заверила главбух ЗТМК Ольга Немченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии