Вопрос о накоплении мусора обсудят с общественностью

Решение об изменении норм накопления вывозимого из жилого фонда мусора должно быть вынесено на общественное обсуждение. Об этом заявил городской голова Запорожья Александр Син, - сообщает горисполком.


По словам специалистов, изменение нормы накопления базируется на исследованиях, проведённых рядом научных институтов. Необходимо просто привести нормы в соответствии с тем фактическим количеством мусора, которое коммунальщики вывозят на данный момент. В современных условиях объёмы мусора увеличились, а нормы накопления остались неизменными.
Александр Син подчеркнул, что такое решение нуждается в общественном обсуждении, даже если оно не является регуляторным актом. Ведь фактически увеличение нормы накопления приведёт к возрастанию платы горожан за вывоз мусора. В связи с эти нужно максимально разъяснить горожанам необходимость такого шага, привлечь общественность, специалистов, экспертов для разработки наиболее взвешенного решения.

«В обсуждении должны принять участие все заинтересованные стороны и внести свои предложения по этому вопросу. Эти рекомендации должны быть обязательно учтены при принятии окончательного решения», - сказал Александр Син.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии