• Главная
  • «Дело Радченко»: Проверка условий проживания ребёнка Дарьи Радченко проводилась с нарушениями
14:26, 18 июля 2013 г.

«Дело Радченко»: Проверка условий проживания ребёнка Дарьи Радченко проводилась с нарушениями

Сотрудников милиции, «переоценивших» свои полномочья, привлекут к дисциплинарной ответственности.

Проверка условий, в которых проживает семья Радченко с ребенком-инвалидом, проходила с нарушениями со стороны правоохранителей и социальных служащих. Об этом сообщают в милиции.

По официальной информации, условия проживания ребенка Дарьи Радченко признаны нормальными.

«Поскольку эта гражданка в помещении суда вела себя достаточно агрессивно в присутствии малолетнего ребенка, по отношению к ней было составлено 2 административных протокола (мелкое хулиганство и неповиновение работникам милиции). После чего возник вопрос о проверки представителями отдела по делам детей квартиры гражданки с целью установления условий проживания её малолетнего сына. В ходе проверки было установлено, что ребенок проживает в совершенно нормальных условиях, о чем был составлен соответствующий акт», - говорят в милиции.

ЧИТАЙТЕ все новости в тему: Активистку Раису Радченко упрятали в "психушку" после критики чиновников и власти

По словам правоохранителей, информация должна была предоставляться в формате информирования о возможной необходимости сопровождения семьи социальными службами. Вопрос возможного лишения родительских прав не должен был подниматься. В связи с этими нарушениями, к дисциплинарной ответственности было привлечено двое сотрудников, принимавших участие в проверке.

Напомним, ребенку-инвалиду Дарьи Радченко и ей самой «досталось» во время задержания бабушки в здании суда на прошлой неделе. В Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу 13-го июля, после общения с активисткой, её дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко. Вчера, 15-го июля, Коммунарский суд вынес решение о принудительном лечении Раисы Радченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...