Губернатор области стал почетным фотохудожником Украины

Глава запорожской  облгосадминистрации Борис Петров, как уже известно горожанам, увлекается панорамным фото. Его работы участвовали в выставках запорожских художников, а вчера его фотографии с успехом раскупали во время благотворительного аукциона, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации. Там же председатель Запорожского областного союза фотохудожников Олег Бурбовский объявил о присуждении Борису Петрову звание почетного фотохудожника Национального союза фотохудожников Украины и вручил свидетельство.

Наибольшее фото губернатора достигает семи метров. Для создания подобной панорамы используют не менее 15-17 кадров. Как отмечает сам Борис Петров, его увлечение выросло из желания показать свое видение мира, безграничных возможностей природы.

- Впрочем, на этих фотоработах тот мир, который я увидел собственными глазами, и мне просто удалось ухватить прекрасный момент, - комментирует свои работы Борис Петров. - Все, что попало в объектив фотокамеры, сделано самой природой, я только зафиксировал волшебный миг и поделился своими впечатлениями со зрителями. Поэтому и фотохудожником я себя не считаю, я просто очень люблю жизнь! Впрочем, для меня большая честь получить такое звание и я буду носить его с гордостью.

Коллекция Бориса Петрова насчитывает около 600 фотографий. Лишь небольшая часть из нее уже издана в качестве подарков. 11 панорамных фото с видами Днепра, острова Хортицы и пейзажей мира были проданы на благотворительном аукционе и добавили в казну аукциона около 50 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии