Запорожские милиционеры отметили свой праздник

Ежегодно 20 декабря на Украине отмечается День милиции. Дата приурочена ко дню принятия Верховной Радой Украины в 1990 году Закона «О милиции», в 1990 году. А дата профессионального милицейского праздника утверждена Указом Президента от № 567/92 от 17 ноября 1992 года.

Согласно Закону «О милиции»: «Милиция в Украине — государственный вооруженный орган исполнительной власти, защищающий жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, природную среду, интересы общества и государства от противоправных посягательств.»

В уходящем году, по сравнению с 2009 ГУ МВД в Запорожской области отметило заметное снижение практически всех видов тяжких и особо тяжких преступлений. В частности,  умышленных убийств более чем на 20% (100 против 126), телесных повреждений со смертельным исходом - на 25,4%,  разбойных нападений на 27,6% (233 против 322), грабежей - почти на 20%. Меньше стало изнасилований, квартирных краж, вымогательств.

Еще одним плюсом в работе милиции стало улучшение раскрываемости более чем на 6%. Вроде бы незначительный рост, но за этими скупыми процентами скрывается около тысячи дополнительно раскрытых преступлений. Столько же раскрыто преступлений прошлых лет. Всего установлено 15 тысяч 192 лица причастных к совершению преступлений.

За 11 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 207 единиц огнестрельного оружия. В их числе  пулемет, автомат, пять карабинов, более семи десятков пистолетов и револьверов, значительное количество самодельных и переделанных стволов. Плюс 350 единиц взрывоопасных объектов - гранат, мин, снарядов. Это оружие уже никому не нанесет вреда.

В суд направлены 23 уголовных дела в отношении организованных групп и  преступных организаций, которыми на территории области совершено 168 преступлений. В досудебном порядке возмещено более 37 миллионов гривен убытков, в том числе 6,6 миллионов бюджетных средств. Наложен арест на имущество преступников на 4 миллиона гривен.

В сфере экономики раскрыто 1575 преступлений (на 9% больше, чем в прошлом году). Только по законченным делам размер убытков достигает 70 миллионов гривен. Из них обеспечено возмещение без малого 90% . Раскрыто 576 служебных преступлений, выявлено 114 фактов взяточничества и т.д..

В производстве органов внутренних дел области находилось 21786 уголовных дел. Завершено расследование 10645 дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии