Милиция начала сезон охоты на любителей «халявных елок»

Новый Год с каждым днем приближается, и у всех запорожцев и жителей области есть желание встретить встретить праздник вместе с хвойной красавицей. Правда, платить за удовольствие почему-то готовы не все, а некоторые хотят и деньги поднять на продаже елок. Такой возможностью «подзаработать» решили воспользоваться мелитопольские злоумышленники.

Сезон по срубанию сосен открыл 27-летний житель села Терпение. На его счету - более 15 лесных красавиц.

Однако правоохранители восстановили справедливость - задержали на горячем губителя хвойных насаждений, который спокойно перевозил на велосипеде незаконно срубленные деревья в Семеновском лесохозяйстве.

В ночь на 13 декабря 26-летний житель другого села Мелитопольского района оставил это же хозяйство без четырех сосен. И таким образом нанес материальный ущерб лесничеству на сумму около 600 гривен. Но и здесь сотрудники Мелитопольского райотдела милиции задержали злоумышленника  «на горячем».

Теперь у неудачливых воришек на новогодние праздники будет далеко не праздничное настроение. В обоих случаях милиция возбудила уголовное дело по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (Незаконная вырубка леса), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией незаконно добытого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии