Еврокомиссия может в мае 2011 г. разрешить поставки курятины и яиц из Украины

"В мае 2011 г., возможно, будет принято решение относительно доступа нашего мяса птицы и яиц на европейский рынок", – заявил главный государственный ветеринарный инспектор Украины И. Бисюк.

Он подтвердил намерение инспекторов генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (DG SANCO) с 6 по 10 декабря 2010 г. повторно проинспектировать в Украине систему контроля за производством мяса птицы и яиц для возможного предоставления украинским птицеводам права поставлять продукцию в ЕС.

И. Бисюк напомнил, что в настоящее время Украина имеет право поставлять в ЕС рыбу, сухое молоко, мед и лошадей. Как сообщалось, специалисты SANCO уже проводили инспектирование украинских птицеводов в мае 2010 г. По результатам проверки Еврокомиссия пришла к выводу, что в Украине система контроля за продуктами, произведенными из мяса птицы, и яйцами, предназначенными для рынков ЕС, соответствует европейским стандартам. Об этом сообщает сайт свиноводства в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии