Спустя месяц после избрания Син наконец-то вступил в должность

В пятницу, 17 декабря, в Запорожье проходит первая сессия городского совета нового созыва, на которой новоизбранный мэр Александр Син, кандидат от ВО «Батьківщина», принял присягу и вступил в должность, сообщает Багнет

В течение часа председатель городской избирательной комиссии Анатолий Бабич зачитывал информацию о результатах выборов в городской совет и на пост мэра.

В частности, Партия регионов получила 61 мандат из 90, «Батьківщина» – 13, Коммунистическая партия – 8, «Сильная Украина» – 3, «Родной город» – 3, «Фронт перемен» – 2.

После принятия присяги Син выступил с обращением к депутатам и горожанам с призывом объединить усилия для совместной работы.

По словам мэра, в четверг состоялся согласительный совет с представителями избранных в горсовет партий, на котором они решили рассмотреть на первой сессии только назначение секретаря горсовета. Назначение заместителей мэра и членов исполнительного комитета решено перенести на следующую сессию.

Партии регионов, имеющей самую многочисленную фракцию в новоизбранном горсовете, предложено выдвинуть своего кандидата на пост секретаря.

От партии поступила одна кандидатура – руководителя городской организации ПР Владимира Кальцева.

Напомним, что территориальная комиссия по разным причинам откладывала созыв первй, установочной сессии Запорожского городского совета, ссылаясь на формальные моменты. Только после того, как кандидат, набравший наибольшее количество голосов на пост мэра Запорожья Син вышел из рядов партии Батькивщына (БЮТ), которая выдвигала его на выборы, избирательный процесс в Запорожье удалось благополучно завершить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии