13 запорожанок получили почетное звание «Мать-героиня»

Указом Президента Украины Виктора Януковича 13 жительниц Запорожской области, воспитывающие 5 и более детей, получили почетное звание «Мать-героиня» за материнскую самоотверженность, рождение и образцовое воспитание детей, обеспечение условий для их всестороннего развития, - сообщает пресс-служба запорожской ОГА.

Среди женщин, которых отметил Президент, больше всего детей воспитывают в двух семьях, проживающих в городе Запорожье: девять мальчиков и девочек растит Светлана Швец и восемь - Алла Коваленко.

По семь детей в семье Альбины Крутько, проживающей в селе Октябрьском Токмакского района и Галины Петуховой из села Охримовка Акимовского района. Еще четыре матери-героини воспитывают по шесть детей - Тамара Асеева, Людмила Блудова, Анна Жейнова и Надежда Мороз. И пятеро детей растут в семьях Людмилы Бленчевськои, Клавдии Команчи, Любви Костоглод, Марии Блощук и Ольги Мыкал.

Отметим, что звание «Мать-героиня» основано в годы Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней советских людей. Большинство погибших на фронтах мужчин были молодого и среднего возраста. Население страны значительно сократилось. Поэтому введение звания "Мать-героиня" и одноименного ордена особенно подчеркивало остроту потребности страны у молодежи, в новом поколении строителей государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии